fbpx

Privacy e Documentazione

CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI" DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003, N. 196 INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 ("GDPR")


COME TUTELIAMO LA PRIVACY DEI NOSTRI CLIENTI

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 PRESTASI, IN QUALITÀ DI TITOLARE DEL TRATTAMENTO, DESIDERA FORNIRE INFORMAZIONI AI PROPRI CLIENTI, ANCHE POTENZIALI, NONCHÉ TERZI IN GENERE CHE ENTRANO IN CONTATTO CON LA NOSTRA SOCIETÀ, PER FAR CONOSCERE LA POLITICA CHE L’AZIENDA PERSEGUE PER GARANTIRE LA LORO PRIVACY, RISPETTANDO PRINCIPI DI CORRETTEZZA, TRASPARENZA E TUTELA DELLA RISERVATEZZA E DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO NEL RISPETTO DELLE DISPOSIZIONI VIGENTI. A TAL FINE PER INDICAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI, PUÒ CONSULTARE L’INFORMATIVA COMPLETA RIPORTATA A SEGUIRE RESA DA PRESTASI AI PROPRI CLIENTI AI SENSI DEL CITATO REGOLAMENTO 2016/679 (GDPR), O PUÒ CHIAMARE IL SERVIZIO CLIENTI. NELL’INFORMATIVA SONO SPECIFICATE, TRA L’ALTRO, LE FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI ED I DIRITTI RICONOSCIUTI DALLA NORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI, TRA CUI IL DIRITTO DI REVOCARE IL CONSENSO AD ESSERE CONTATTATO PER FINALITÀ COMMERCIALI. PUÒ COMUNICARCI IL SUO INDIRIZZO EMAIL, DA UTILIZZARE PER L’INVIO DI COMUNICAZIONI INERENTI IL RAPPORTO CONTRATTUALE (AD ESEMPIO INFORMAZIONI E DOCUMENTAZIONE DI TIPO AMMINISTRATIVO), ACCEDENDO ALL’AREA CONTATTI. RITENIAMO IMPORTANTE EVIDENZIARE CHE PRESTASI SI E’ DOTATA DI UN CODICE ETICO CHE SARA’ PRESTO DISPONIBILE SUL SITO INTERNET.

Privacy

Fonte dei dati Personali
I dati personali in possesso di Prestasi Srl sono raccolti direttamente presso la clientela ovvero presso terzi come, ad esempio, nell'ipotesi in cui Prestasi Srl acquisisca dati da società esterne a fini di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. Se i dati non sono raccolti presso l'interessato, l'informativa,comprensiva delle categorie dei dati trattati, è data al medesimo interessato all'atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione. In ogni caso, tutti i dati vengono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività di Prestasi Srl.
Finalità del Trattamento
Prestasi Srl raccoglie informazioni e dati in diversi modi e occasioni. Queste informazioni permettono di adattare meglio i nostri servizi alle necessità del cliente, inviare informazioni e offerte riguardanti servizi e prodotti che riteniamo possano interessarlo nonché messaggi promozionali che riteniamo possano incontrare il suo interesse. L'interessato potrà riceverà queste informazioni solo se ha espressamente indicato di essere interessato a riceverle e comunque in ogni momento potrà revocare il consenso espresso tramite l'invio di una e-mail info@prestasi.it ovvero scrivendo direttamente al Titolare del Trattamento dei dati di Prestasi Srl. Prestasi Srl, inoltre, per le proprie finalità istituzionali, connesse o strumentali all'attività svolta quali la mediazione creditizia, tratta i suoi dati per i seguenti scopi: per finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e/o controllo; per finalità strettamente connesse e strumentali alla instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela ,quali ad esempio l'acquisizione di informazioni preliminari alla eventuale conclusione di un contratto, l'effettuazione di verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull'andamento dei rapporti, nonché sui rischi ad esso connessi; per finalità funzionali all'attività di Prestasi Srl per le quali l'interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso al trattamento, senza che ciò possa impedire l'utilizzo dei servizi di Prestasi Srl. Prestasi Srl reputa il trattamento e la comunicazione di tali dati, ancorché non strettamente collegati ai servizi richiesti dall'interessato, utili per migliorare i servizi e i prodotti offerti e per far conoscere nuovi servizi e prodotti offerti da altre società con le quali sono stati conclusi accordi commerciali. Rientrano in questa categoria le seguenti attività indicate a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi, eseguita direttamente da Prestasi Srl ovvero attraverso l'opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari interattivi, etc.; offerta, promozione e/o vendita di prodotti e servizi, di società terze effettuate attraverso lettere, telefono, materiale pubblicitario ed ogni altra forma di comunicazione tradizionale o sistemi automatizzati; indagini di mercato.
Dati Sensibili
La normativa definisce sensibili quei dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Qualora Prestasi Srl venga in possesso di dati sensibili in relazione a specifiche operazioni richieste dall'interessato, il consenso rilasciato riguarda anche il trattamento di tali dati, per le finalità di esecuzione delle stesse specifiche operazioni. Viceversa, qualora i dati sensibili siano espressamente richiesti da Prestasi Srl in relazione all'offerta di specifici prodotti o servizi scelti dall'interessato, il loro trattamento sarà subordinato alla preventiva raccolta, volta per volta, del consenso.
Incaricati e Responsabili
Incaricati al trattamento dei dati
Modalità e Trattamento dei Dati
In relazione alle finalità riportate, i Dati possono essere trattati attraverso strumenti manuali, informatici e/o altrimenti automatizzati secondo logiche strettamente connesse alle finalità di trattamento e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e riservatezza anche nel caso di trattamento attraverso strumenti innovativi di comunicazione a distanza. I Dati sono conservati per quanto necessario a gestire il finanziamento ed adempiere ad obblighi di legge, con particolare riferimento anche alla normativa in materia di Antiriciclaggio, ed aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto. I Dati sono trattati sempre nel pieno rispetto del principio di proporzionalità del trattamento (art. 11, comma 1, lett. d) del Codice Privacy, in base al quale tutti i Dati personali e le varie modalità del loro trattamento devono essere pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità perseguite.
Privacy Categorie di Soggetti
Per lo svolgimento di alcune attività Prestasi Srl, come tutte le imprese, si rivolge anche a soggetti terzi: società esterne di propria fiducia, di cui Prestasi Srl si avvale, per ragioni di natura tecnica e organizzativa, nell'instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela. Si tratta, in modo particolare, di soggetti che svolgono servizi di erogazione di finanziamento, intermediazione bancaria e finanziaria, perforazione dati, trasmissione, stampa, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela; archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela; revisione contabile e certificazioni di bilancio, recupero crediti, controllo delle frodi e il rischio di credito. Per tali ultime attività di controllo delle frodi e previsione del rischio di insolvenza, Prestasi Srl comunicherà i dati personali del cliente a società che operano un trattamento stabile degli stessi in qualità di autonomi titolari, con modalità anche automatizzate. Per le medesime finalità, i dati trattati verranno, dalle suindicate società, comunicati a società che operano nel settore della concessione di credito. Ne segue che, senza il consenso dell'interessato alle comunicazioni a terzi e ai correlati trattamenti, nonché ai trattamenti eseguiti in modo stabile dalle suindicate società , Prestasi Srl si troverebbe nell'impossibilità pratica di eseguire la totalità delle operazioni richieste. Prestasi Srl inoltre, per verificare il grado di soddisfazione della clientela e/o per finalità di promozione di prodotti e/o servizi propri o di altre società comunica i dati relativi ai propri clienti a società che offrono questo tipo di prestazioni, affinché verifichino presso i clienti medesimi se l’operato abbia soddisfatto le loro esigenze e le loro aspettative o se esista una potenziale domanda per altri prodotti o servizi. Ciascun cliente ha la facoltà di rifiutare il consenso per questi tipi di comunicazione e per i trattamenti correlati, barrando le apposite caselle nell'apposito modulo contenente la formula del consenso previsto dalla legge. Tutti i soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di "titolari" ai sensi della legge, in piena autonomia, essendo estranei all'originario trattamento effettuato presso Prestasi Srl ovvero di "responsabili". ad altri soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di "responsabili" o "incaricati" ( Agenti e collaboratori, Responsabile dell'Ufficio Revisione Interna e i relativi collaboratori, il Responsabile e gli addetti della Divisione Istruttoria e Commerciale, il Responsabile e gli addetti della Divisione IT, etc...). Per conoscere in qualsiasi momento i soggetti cui i suoi dati vengono comunicati è sufficiente richiedere l'elenco aggiornato scrivendo al Titolare del Trattamento dei dati di Prestasi Srl o visitando il sito. I dati personali trattati da Prestasi Srl non sono oggetto di diffusione.
Titolare del Trattamento
Il Titolare del Trattamento dei dati è Prestasi S.r.l. con sede legale in Milano, Via Torino 2 – 20123. È stato altresì nominato il Responsabile della protezione dei dati ("DPO"), nella persona del sig. Letterio Morabito, contattabile alla casella di posta elettronica dpo@prestasi.it. L'elenco, costantemente aggiornato, dei Responsabili del trattamento eventualmente designati da Prestasi è disponibile presso il sito www.prestasi.it
Diritti dell'Interessato
Il Codice conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti ( art. 7- 10 Codice privacy e 15-23 regolamento UE). In particolare: - il diritto di accedere ai dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici; - il diritto di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici; - il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa; - il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento; - Il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del Regolamento; - Il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento e dalle Linee guida in materia di portabilità del dato (cfr. documento WP 242 redatto dal GdL ex art. 29). I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Responsabile del trattamento dei dati (nella persone del Sig. Letterio Morabito) ai seguenti indirizzi: - Responsabile del Trattamento dei Dati Personali : Prestasi S.r.l. – Via Torino 2 – 20123 Milano (MI); - Posta elettronica: dpo@prestasi.it - Numero telefono: 0237904106 Nell'esercizio dei diritti, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. Prestasi Srl per garantire l'effettivo esercizio dei diritti dell'interessato adotta misure idonee volte ad agevolare l'accesso ai dati personali da parte dell'interessato medesimo e a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per il riscontro al richiedente.
Cookie
Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'utente. La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del suo permesso. Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web. Scopra di più su chi siamo, come può contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy. Il suo consenso si applica ai seguenti siti web: www.prestasi.it
Cookie Documentazione Privacy

Informativa Privacy             DOWNLOAD

Consenso                                      DOWNLOAD

Tempi di Conservazione dati
Coerentemente con quanto richiesto dall'art. 13, comma 2, lett. a) del Regolamento, di seguito sono fornite indicazioni circa i tempi di conservazione dei dati personali in base alle diverse finalità del trattamento. Pertanto in relazione a: a) finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e/o controllo (ad es.: archivio unico informatico per l’antiriciclaggio, registrazioni di natura contabile e fiscale etc.); b) finalità contrattuali, connesse e strumentali alla instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela, quali ad esempio l’acquisizione di informazioni preliminari alla eventuale conclusione di un contratto nonché l’effettuazione di verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento dei rapporti; i dati sono conservati per il periodo necessario a gestire il contratto ed adempiere agli obblighi di legge. In relazione invece a: c) Rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi, eseguita direttamente da Prestasi Srl ovvero attraverso l’opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari interattivi, indagini di mercato. d) Promozione di prodotti e servizi, anche per il tramite di società specializzate (nominate a tal fine responsabili del trattamento), effettuate attraverso l’invio di materiale pubblicitario, contratti telefonici ed ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di e-mail, sms, mms). Ai sensi dell’articolo 130, comma 4 del Codice Privacy, e fatto salvo il diritto ad opporsi in maniera agevole e gratuita, Prestasi Srl potrà utilizzare le coordinate di posta elettronica fornite senza richiedere il suo consenso per offrire servizi/prodotti analoghi a quelli oggetto del rapporto in essere. e) Comunicazione e/o cessione dei dati a terzi per la promozione e/o la vendita di prodotti e servizi, con modalità tradizionali e/o automatizzate. I tempi di conservazione sono fissati in 10 anni. Con riferimento alle finalità di cui ai punti c), d), e), in ogni momento, è possibile revocare il consenso espresso secondo le modalità previste al paragrafo “Diritti esercitabili dal cliente e dall'eventuale garante” della presente informativa.